新闻中心
在线留言
 
您的当前位置是: 武强年画博物馆 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 5·18国际博物馆日 ▏武强年画博物馆精彩瞬间回放
5·18国际博物馆日 ▏武强年画博物馆精彩瞬间回放

2017年5月18日,迎来了第41个国际博物馆日主题为:"博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史"

 

 

今年5·18国际博物馆日,武强年画博物馆精心策划了一系列活动来庆祝这个节日,下面小编就给您回放活动的精彩瞬间…

5月17日晚的庆祝活动    
       开场节目   
 

可爱的小朋友们为大家表演的拍球操。

小朋友们表演民族舞蹈 —《俏江南》

坚定文化自信,传承中华文脉》中小学生作文比赛颁奖仪式隆重举行。


     为进一步做好“年画传承从娃娃抓起”的工作,切实让“文物活起来”,我馆与县教体局联合组织了此次作文比赛。组织了全县高中、初中、小学四所学校的1000余名学生到博物馆参观,并在讲解员有针对性的辅导下做好笔记。在千篇作文中初选50篇优秀作文,最后又评选出了高中组、初中组、小学组的一、二、三等奖,并在5月17号晚举办了颁奖仪式。    
 

县政府副县长王娜、教文体局局长王东宏、武强年画博物馆馆长王玉鹏为三名一等奖获得者颁奖

 

 

读书、健身、献爱心,我是美丽武强人”—读书活动成功举行。

 

让更多的人走进博物馆,发挥博物馆文化场所的社会价值,为我县创建省级文明县城助力,我馆策划、组织了这场全民读书活动,得到了社会的一致好评。参加此次读书活动的有县级领导干部、各科局长、教师、学生、农民、经理、讲解员、播音员等,朗读的内容丰富多彩,有著名小说、有诗歌、有散文,还有现场自己编写的诗歌等,每位朗读者都用心在理解文章,声情并茂地朗读出来,感染了在场的每一位观众,激发人们要读书的热情,让读书成为生活中的一种习惯,充实头脑,以提升全民素质!

未能到现场朗读的县委常委、宣传部长张爱峰提前录制了读书视频在现场播放 

政府副县长 王娜 致词并分享她的朗读—《让我怎样感谢你》

县教文体局局长 王东宏朗读—《沁园春·雪》

武强年画博物馆馆长王玉鹏 朗读—《武强年画》

 

宣传部常务副部长 王建立、文广新局局长 张春瑜、电视台台长 张世音都为我们献上了精彩的朗读

老师们激情饱满的朗读与流行歌曲武强版《成都》的演唱、民族乐器葫芦丝的独奏,使得晚会进入了一个高潮

接下来是小朋友的精彩朗读

武强年画博物馆的讲解员们献上了《青春无悔》集体诗朗诵,无悔的青春在这里绽放

武强年画博物馆的保安路建斌,为大家朗读了《劳动者》,在这里我们都称他为“明星保安大哥”

到这里节目已经接近了尾声,但是观众们似乎还在享受着这个过程,久久不愿离去.....

 

5月18日活动

 

 

 

 武强年画博物馆与马头完全小学馆校共建启动仪式。


 

      “年画展览进校园”是我馆常抓不懈的一项工作,此次活动我们选择是离博物馆较远的乡村小学 — 马头完全小学,把展览送到孩子们身边,孩子们不出家门就可以了解到家乡文化。馆校共建的主要内容:将本土文化与小学教育融合、将年画文化与校园文化融合,开展年画故事会、年画绘画等特色活动,丰富乡村小学生的课外活动。    

武强年画博物馆与马头完全小学馆校共建正式启动

武强年画博物馆馆长 王玉鹏(右)与马头完全小学校长 候大龙(左)签订馆校共建协议。

 

师生观看动画片《画乡传奇》

 

武强年画博物馆讲解员为同学们讲解武强年画。

快看!孩子们对武强年画的制作充满了无比的好奇心,那就快来体验一下吧!

 

同学们纷纷来体验武强年画刻版这一制作工艺,在指导老师的现场指导下,孩子们看得认真,学的有模有样。

同学们在印刷师傅的指导下亲手印制武强年画

孩子们拿着自己亲手印制的武强年画脸上露出了满满的成就感
 

[来源:原创] [作者:张浩博] [日期:17-05-22] [热度:]

评论

发表评论
版权所有:武强年画博物馆    冀ICP备00000000号