新闻中心
在线留言
 
您的当前位置是: 武强年画博物馆 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 河北博物院院长罗向军一行到武强年画博物馆调研指导文创产品开发等项工作
河北博物院院长罗向军一行到武强年画博物馆调研指导文创产品开发等项工作

614,河北博物院院长罗向军、副院长刘栋一行莅临我馆调研指导文化创意产品开发等项工作,武强县委常委、宣传部长张爱锋、衡水市文广新局副局长孔宪良、文物管理处处长路军秋、武强县文广新局局长张春瑜陪同参观调研。

 

罗院长一行先后参观了我馆新的陈列展览、文创商店,随后就博物馆文化创意产品开发工作召开座谈会。罗院长肯定了我馆文创产品开发取得的成绩,她指出:武强年画博物馆是除省博之外,在全省博物馆行业文创工作开展最好的单位之一,走在了全省前列。所以,河北省博物馆学会拟由武强年画博物馆担任学会下属7个专业委员会之一的文创委员会主任委员,负责协调牵总全省文博系统的文创产品开发工作。罗院长还对我馆下一步文化创意产品开发提出新的要求:要注重文创产品的形式设计,实现产品与文化元素的深度融合,使传统文化融入当代社会、融入人们的生活中去,变成百姓喜闻乐见、愿意购买的文化产品,这也是对传统艺术的另一种传承方式。省博将在前几年结对帮扶的基础上,继续大力扶持帮助武强年画博物馆各项工作开展。

 

张爱峰部长代表县委、县政府对罗院长一行到武强调研指导工作表示感谢,并对我馆下一步工作提出具体要求:在文化创意产品开发上要继续努力,尽快研究开发出一系列新的高质量的文化产品;要成为武强年画产业发展的龙头,为建设文化大县做出贡献;要扎实做好河北博协文创专业委员会的各项工作,不辱使命,不负众望,勇于当担,在文创产品开发中做出新的更大的成绩。

 

更多精彩内容请关注本馆微信公众号

 

[来源:原创] [作者:张浩博] [日期:17-08-05] [热度:]

评论

发表评论
版权所有:武强年画博物馆    冀ICP备00000000号