新闻中心
在线留言
 
您的当前位置是: 武强年画博物馆 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 武强年画博物馆2016暑期小小讲解员培训班圆满结束
武强年画博物馆2016暑期小小讲解员培训班圆满结束

为期21天的武强年画博物馆2016暑期小小讲解员培训班,于729日正式落下帷幕!

在这21天里,我们对孩子们进行了形体和发音训练。孩子们通过学习站姿、手位以及发声、吐字等,不仅在讲解过程中都能运用自如,而且形成良好习惯,在日常生活当中孩子们都能注意自己的坐立行走。

729上午,我馆举行了小小讲解员培训班结业仪式。馆领导和学员家长首先听取了各位小小讲解员的讲解汇报,大家共睹了孩子们的进步,孩子们各有特色的讲解,得到了馆领导和家长们的好评。讲解汇报后孩子们还给大家带来了才艺展示:快板《请到这里来参观》,手语《感恩的心》。

家长们看到孩子的变化非常感动,有位家长这样写道:

炎炎夏日博物馆  

娓娓而谈讲解员  

默默付出美人师   

阵阵掌声庆结业       

还有一位家长感言:短短21天培训,孩子规范了礼仪,树立了自信,在一个温馨的环境里学到了我们家乡的本土文化,收获颇多。祝愿我们的年画文化,因为有了这群孩子的加入,而得到更多的发扬与更长久的传承!

最后,馆长王玉鹏、副馆长牛艳辉、馆长助理刘默等馆领导为孩子们颁发了结业证书,并合影留念。孩子们拿着自己的收获,都开心的笑了!

[来源:原创] [作者:李景玮] [日期:16-08-05] [热度:]

评论

发表评论
版权所有:武强年画博物馆    冀ICP备00000000号