新闻中心
在线留言
 
您的当前位置是: 武强年画博物馆 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 武强年画博物馆挂牌“河北省社会科学普及基地”
武强年画博物馆挂牌“河北省社会科学普及基地”

        近日,武强年画博物馆被省社科联确定为第二批河北省社会科学普及基地,属全市唯一。此外,该县全国音乐教育服务联盟(武强)基地被确定为第二批衡水市社会科学普及示范基地。这标志着武强社科工作又进入了一个新阶段。 武强年画博物馆是全国第一家、也是最大的一家年画专题博物馆,藏品丰富、陈列新颖,年接待各类游客30余万人。

       武强年画具有浓郁的乡土气息和地方特色,题材广泛,从天到地,从古至今,从幻想到现实,有神像、戏出、节俗年画、农事耕作、风趣幽默、娱乐百戏、历史典故、新闻时事、组字画谜、智力游戏、山水、人物、动物花卉等,品类繁多,洋洋大观,美不胜收,是农耕社会民间艺术的百科全书。全国音乐教育服务联盟(武强)基地位于武强县经济开发区,集音乐教育培训、乐器产品展示、线上线下销售、音乐活动交流、乐器新品研发、创业创新服务于一体,是一个普及乐器文化知识、开展音乐启蒙教育的好地方。

       据了解,省社科普及基地接受省社科联的业务指导,并给予一定的专项经费资助,每三年复评一次。

[来源:来自网络] [作者:衡水晚报] [日期:17-02-01] [热度:]

评论

发表评论
版权所有:武强年画博物馆    冀ICP备00000000号