新闻中心
在线留言
 
您的当前位置是: 武强年画博物馆 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 武强年画传承人参加上大美院版画研修班
武强年画传承人参加上大美院版画研修班

    11月15日,由上海大学美术学院和上海公共艺术协同创新中心承办的中国非物质文化遗产传承人群版画研修班在上海大学美术学院开幕。武强年画传承人陈贺芝、刘兵、臧武斌、辛艳君一行四人参加了该研修班学习。

    上海大学美术学院院长、PACC主任汪大伟教授、上海大学美术学院党委副书记王岭山及20位版画传承人出席了开幕式。

    参加此次版画研修班的20名学员包括河北武强、湖南滩头、天津杨柳青、山东杨家埠、河南朱仙镇、陕西凤翔以及江苏桃花坞木版年画方面的重要传承人。

    武强木版年画的陈贺芝作为学员代表讲话,她提到由上海大学美术学院和上海公共艺术协同创新中心承办的“中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划”是一个很好的交流平台,促进了民间艺术与学校之间的沟通交流,相信此次版画研修班一定能受益匪浅,并祝愿版画研修班能够顺利开班,表达了对老师以及同学们的感谢,并代表全体学员做出承诺,认真思考,力争交出漂亮的答卷。

    学习中,大家互相探讨切磋,交流学习体会。 该次研修内容涉及非遗概论、装饰图案、传统线描、时尚创新、色彩构成、漆工艺及版画等课程,任课教师由上大美院教授、副教授、博士生导师担任。

    武强年画学员陈贺芝、刘兵、臧武斌、辛艳君四人非常珍惜这次宝贵的学习机会,认真学习各门课程,勤于思考,乐于实践,把美院先进的教学理念融入到武强年画的创作中,所创作的作品受到学院师生的一致认可和好评。

[来源:原创] [作者:武强年画博物馆] [日期:16-12-01] [热度:]

评论

发表评论
版权所有:武强年画博物馆    冀ICP备00000000号