新闻中心
在线留言
 
您的当前位置是: 武强年画博物馆 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 中国(昆明)官渡第七届全国非遗展武强年画获金奖
中国(昆明)官渡第七届全国非遗展武强年画获金奖

201761013日,在云南省2017年“文化和自然遗产日”——“中国(昆明)官渡第七届全国非物质文化遗产联展”系列活动中,国家级非遗项目——河北武强年画应邀参展并获金奖。

 

610上午10时,联展活动开幕式在昆明官渡古镇广场隆重举行。来自全国各地的70个国家级、省级、市级项目参加了联展活动,类别涵盖传统技艺、传统美术、传统医药及传统饮食等。河北武强年画、贵州苗绣、普洱茶等传统制作技艺各具特色、异彩纷呈。

 

在连续几天的展览展示中,河北武强年画的雕版印刷技艺一直受到广大市民和各地游客的普遍关注与热烈欢迎,男女老少纷纷驻足观看并踊跃参与、切身体验这一古老的手工制作技艺。此次联展活动中,武强年画非遗传承人表现突出,荣获组委会颁发的金奖。

 

联展期间,举行了“中国工艺·传承与振兴民间论坛”活动。来自全国17个省、市、自治区的传承人代表、非遗创意大学生代表、非遗企业代表、新闻媒体等60余人齐聚一堂,共同围绕“中国工艺·传承与振兴” 论坛主题展开交流探讨。

 

光明日报、中国青年报、网易新闻、云南网、云南电视台、云南政协报、春城晚报、都市时报等媒体对该活动进行了跟踪报道。

 

更多精彩内容请关注本馆微信公众号

 

[来源:原创] [作者:张浩博] [日期:17-08-05] [热度:]

评论

发表评论
版权所有:武强年画博物馆    冀ICP备00000000号